Рецепт приготовления Супа пюре из баклажана с фасолью
Нам понадобиться:400 гр. баклажанов ,1 лук-порей. 6елaя часть,5O r зеленой стручковой фасоли,2 ст. л. растительного масла,1 л овощного или мясного бульона,2 ст. л. муки,2 ст. л. сливочного масла,щепотка молотого мускатного ореха,150 мл молока,1 яичный желтоксоль. Приготовление:
| 1 . Баклажан очистить oт кожуры и плодоножки. нарезать крупными кубиками. выложить на разделочную доску или плоскую тарелку и слегка присыпать солью и сахаром. Это долается для того. чтобы из баклажана вышла горечь Оставить на 10-15 минутЛук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать тонкими кольцами. | | 2 . Фасоль вымыть,кончики отрезать и выбросить, нарезать кусочками ло 2 см и отварить в подсоленном кипятке или на пару | | 3 . В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лорей и слегка его обжарить. Пук-порей намного нежнее репчатого, поэтому он обжаривается до мягкости быстрее. Добавить кубики баклажана, быстро обжарить все вместе, залить горячим бульоном, чуть посолить и готовить 10 минут | | 4 . Шумовкой перепожить отваренные баклажан и порей в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре. | | 5 . В чистую разогретую кастрюлю положить сливочное масло кусочками и сразу же всыпать просеянную муку. Постоянно размешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет. Добавить мускатный орех, влить овощное пюре и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену | | 6 . Смешать молоко и яичный желток, немого взбить венчиком. Суп снять с огня, влить смесь молока с желтком.Разлить по тарелкам. В тарелки положить вареную фасоль. Отдельно подать гренки. |
Совет: Иногда между слоями лука-порея скапливается небольшое количество земли. При резке необходимо тщательно следить, чтобы земля не попала в блюдо Пюре можно сделать, протерев овощи через сито. |